EPAL

P-06 Atelier em colaboração com Gonçalo Byrne arquitetos. Projeto de sinalética para o novo edifício “Laboratório Central” da EPAL –Empresa Portuguesa das Águas Livres. Trata-se de um edifício técnico de análises de água, com dois andares superiores de laboratórios e um piso de estacionamento. O conceito base do projeto partiu do propósito do edifício. Equações químicas foram transpostas para o sistema de sinalética através de composições gráficas com contracções de nomes e/ou diferenças de escala entre o lettering que forma cada elemento.

A aplicação de planos de cor a determinadas áreas do edifício foi usada para simplificar e organizar visualmente o espaço. A cor, serve assim, como suporte guia e perceptivo do edifício, facilitando a orientação em corredores e intersecções.

Com o decorrer natural do processo nasceu a identidade do edifício, a contracção “Lab C” como uma fórmula química.

Fotografia · Ricardo Gonçalves

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s