West Hill Primary School

west_hill_sinalizar01

O escritório DEGW e Gavin Hughes projetaram um espaço colorido e versátil para a West Hill Primary School, em Londres.
Esta escola é uma pequena, multicultural, multirracial alojada em um prédio no estilo vitoriano de três andares localizado no centro de Londres. Muitos dos alunos são de classes menos favorecidas e várias iniciativas são realizadas pela escola com o objetivo de aumentar a prontidão dos alunos para aprender através do desenvolvimento do seu bem estar emocional e social, para utilizar seu potencial da melhor maneira.
Trabalhando em estreita colaboração com a escola, a equipe de projeto da DEGW desenvolveu uma visão completa do ensino, em torno da aprendizagem personalizada.
Dentro do edifício há um hall central que foi identificado como um possível local de intervenção. Esta decisão foi tomada ponderando os benefícios do espaço e sua capacidade de apoiar as possíveis atividades demandadas pela visão educacional. Este espaço foi subutilizado, parecia uma espécie de “lixeira” de materiais escolares.
O espaço piloto oferece um fator “wow” no coração da escola; ele fornece um local especial no qual as crianças podem utilizar e contribui para o senso de confiança e de estar sendo valorizado.
O espaço é agora totalmente flexível, com algumas das peças do cenário que podem ser facilmente deslocadas enquanto outras permanecem fixas para manter a forma na qual cada zona diferente está localizada.
Para suportar o máximo de flexibilidade e o uso prático do espaço, armários para depósito de equipamentos foram integradas ao longo das paredes. Todas as faces dos armários, juntamente com as paredes contidas no espaço, foram integradas com um acabamento magnético que pode receber gravações, como também projeções, permitindo o uso máximo da superfície para aprendizagem, exibição e expressão.

west_hill_sinalizar02west_hill_sinalizar03west_hill_sinalizar04west_hill_sinalizar05west_hill_sinalizar06west_hill_sinalizar07west_hill_sinalizar08west_hill_sinalizar09west_hill_sinalizar10west_hill_sinalizar11west_hill_sinalizar12west_hill_sinalizar13west_hill_sinalizar14west_hill_sinalizar15west_hill_sinalizar16west_hill_sinalizar17

Fotos: Hufton+Crow

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s