Verve Coffee Roasters

vcr_sinalizar01

Um projeto que faz com que o moderno resgate o antigo e ambos harmoniosamente ambientem dois espaços aliando a madeira, o vidro, concreto, aço corten e o metal tanto na fábrica de torrefação quanto na loja, fazendo com que a experiência de tomar um cafézinho se torne única na cidade de Santa Cruz, na Califórnia.

Quando Colby Barr e Ryan O’Donovan abriram a Verve com um orçamento apertado, eles mesmos fizeram todo o trabalho de decoração interior. Fornecendo espressos para os surfistas e moradores no Pleasure Point uma região de Santa Cruz, Califórnia, que provou ser um sucesso, e logo se expandiram para o terreno vizinho e começaram a torrar seu próprio café. Em 2010 os dois espaços foram superados e, para acompanhar a crescente demanda, Barr e O’Donovan decidiram expandir a sua capacidade de torrar. trabalhando com Daniel Gomez e Daniel Townsend da base de Santa Cruz da firma Fuse Architects + Builders, eles encontraram espaço na cidade, o antigo Seabright Cannery para se adaptar a nova fábrica de torrefação. Ao mesmo tempo, eles planejavam uma segunda loja na Pacific Avenue, o principal centro que resistiu. Para ambas as renovações, Barr e O’Donovan queriam traduzir o honesto, espírito faça-você-mesmo da primeira loja de café com espaços industrial-modernos que comunicaria o foco na sinceridade de sua marca.

Para rejuvenescer o espaço industrial, os arquitetos adicionaram grandes janelas e, por dentro, tiraram um pedaço do mezanino. Quando eles arrancaram a madeira e drywall, Gomez e Townsend descobriram uma estrutura preservada de um século de idade, juntamente com um velho suporte de trem que aparentemente havia sido usado como reforço. Eles expuseram as madeiras e o suporte, e usaram a sobra de madeira para fabricar portas e marcenaria para a fábrica e a loja da Pacific Avenue. Os arquitetos envidraçaram o restante do mezanino para criar um escritório com vista para o chão da fábrica, onde os visitantes podem caminhar para passeios.

Barr e O’Donovan queriam que o café da Pacific Avenue recordasse a autenticidade da fábrica mas com o toque moderno e limpo. Os arquitetos substituiram o forro existente por um teto de lata pressionado e pintaram de branco, foi despejado um piso de concreto auto-nivelante, e colocaram um grupo de lâmpadas de tungstênio em diferentes alturas acima do balcão. Desde que os espaços foram abertos no ano passado, a capacidade do Verve aumentou seis vezes e as receitas mais do que dobraram. Barr e O’Donovan viram o trabalho do escritório Fuse como a chave para a percepção de sua marca. “Nós queríamos que esses projetos fossem bonitos, e nós fizemos isso, porque isso é o que somos”, disse Barr. “Mas com o tempo isso tem refletido sobre como as pessoas interpretam nossa empresa e reflete diretamente sobre o produto.”

vcr_sinalizar02vcr_sinalizar03vcr_sinalizar04vcr_sinalizar05vcr_sinalizar06vcr_sinalizar07vcr_sinalizar08vcr_sinalizar10vcr_sinalizar11vcr_sinalizar12vcr_sinalizar13vcr_sinalizar14vcr_sinalizar15vcr_sinalizar16vcr_sinalizar17vcr_sinalizar18vcr_sinalizar19vcr_sinalizar20vcr_sinalizar21vcr_sinalizar22vcr_sinalizar23vcr_sinalizar24

Fotos: Ted Holladay

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s