Macquarie Group

macquarie_sinalizar01

Macquarie Group, o maior banco de investimentos da Austrália precisava de uma sinalização e ambientação para a sua nova sede em Sydney. Os valores do banco como a transparência, a visão global e o comportamento de trabalho colaborativo precisavam ser traduzidos em seu ambiente. O EGG Office foi o escritório responsável por realizar este projeto.

Foi desenvolvido um abrangente sistema gráfico derivado da abertura externa da construção, o padrão de malha em diagonal na fachada de vidro. Usando esta malha como inspiração para uma tipografia e pictogramas customizados para o projeto, os designers criaram uma identidade unificada.

A malha de linhas diagonais formando as letras e pictogramas representa graficamente o conceito de “transparência”, assim com a textura aberta de outros padrões e materiais usados no projeto. Supergraphics aplicados em grandes painéis de vidro pela recepção e sala de conferências deixando a vista por todas as partes. A escala surpreendente dos pictogramas e a brincadeira dos supergraphics apoiam a atitude aberta e o ambiente de trabalho colaborativo.

Ambientes comuns temáticos em cada andar ressaltam a ideia de colaboração, em pontos de encontros como biblioteca, jardim, refeitório, casa na árvores, sala de jogos e cafeteria. A equipe EGG desenvolveu elementos de design gráfico personalizados e paletas de cores para cada ambiente para comunicar cada tipologia, auxiliando na criação de ambientes diferentes onde os funcionários se encontram e colaboram.

A principal sinalização de identificação externa se utiliza da altura, além de totens verticais com telas LED com os padrões do projeto, cores e tipografias encontrados a parte interna do edifício, que ambientam a entrada e convidam os visitantes para entrar na empresa.

macquarie_sinalizar02macquarie_sinalizar03macquarie_sinalizar04macquarie_sinalizar05macquarie_sinalizar06macquarie_sinalizar07macquarie_sinalizar08macquarie_sinalizar09macquarie_sinalizar10macquarie_sinalizar11macquarie_sinalizar12macquarie_sinalizar13macquarie_sinalizar14macquarie_sinalizar15macquarie_sinalizar16macquarie_sinalizar17macquarie_sinalizar18macquarie_sinalizar19macquarie_sinalizar20macquarie_sinalizar21macquarie_sinalizar22macquarie_sinalizar23

Este projeto recebeu o Merit Award da SEGD 2011.

Equipe: Christian Daniels, Jonathan Mark, Jane Bogart e Kate Tews.

Arquitetos: Clive Wilkinson Architects

Fornecedores: Wizardry Imaging & Signs e Cunneen Signs

Fotos: Christian Daniels (EGG Office) e Shannon McGrath

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s