Olivia Newton-John Cancer and Wellness Centre

onj_sinalizar01

O Olivia Newton-John Cancer and Wellness Centre (ONJCWC) é a mais recente aquisição do Austin Hospital em Heidelberg, na Alemanha, e contribui para o alto nível de atendimento e operação do Austin Health. No início do processo de design, Büro North foi contratada para fornecer uma estratégia para atender as necessidades da sinalização do ONJCWC, que era para algo em cima da estratégia atual de sinalização do Austin Hospital, e minimizar o número de sinais necessários para uma sinalização eficaz. Extensas entrevistas ​​foram realizadas para entender os serviços e processos operacionais a serem introduzidas no novo centro, além de uma intensa colaboração com a equipe de design o que resultou em uma solução de design integrada e bem pensada.

O briefing do projeto  solicitava uma solução da sinalização construída sobre a solução existente no hospital, que respondesse às necessidades específicas do novo centro. A solução para a sinalização no ONJCWC alinha com os valores do hospital e do centro com o objetivo de redefinir as noções tradicionais do tratamento do câncer. Três caminhos dirigiram a estratégia: a introdução de novos processos para melhorar a visita do paciente desde a admissão até o tratamento e alta, a repartição dos métodos de tratamento formais e impessoais e terminologia, e a criação de uma relação forte e visível entre tratamento e pesquisa do câncer.

A solução para a sinalização no ONJCWC criou uma personalidade distinta para o espaço, promovendo clareza e legibilidade. A integração com o interior projetado por McConnel Smith and Johnson, a Büro North foi influenciada por diferentes tipos de madeiras utilizadas em todo o edifício, e nomeou uma paleta de cores para sinalização alinhada ao branding. O uso de letras de madeira em camadas com acrílico verde maçã produziu uma linguagem visual inspiradora e otimista que complementa a intenção do projeto geral do centro. O uso de uma paleta de cores brilhantes, materiais naturais e texturas variadas complementa os valores progressistas do ONJCWC.

O grande desafio no ONJCWC foi oferecer uma solução única de design que também reunisse requisitos mantidos pelo hospital. Ao identificar quais sinais eram permanentes, e os que podiam ser atualizados ao longo da vida do hospital, a Büro North foi capaz de desenvolver uma solução para atender tais requisitos. Através do uso de letras de vinil recortado em um sistema de sinalização modular, a solução de design personalizado atualizável foi entregue. Da mesma forma, em busca de sinais que não fossem alterados, foi realizada uma solução mais permanente e integrada utilizando madeira e acrílico montado diretamente à superfície da parede, que integrou sutilmente com o contexto do ambiente.

A entrega de duas paredes de doadores permanentes, uma interna e uma externa, foi a oportunidade de projetar um ponto focal para a área de recepção. Ambas as soluções exploradas foram utilizados elementos com blocos de diferentes espessuras, apropriados para cada nível de doação, dispostas aleatoriamente na superfície da parede. Os resultados foram altamente texturizado, peças de arte muito bem detalhados, que capturou a essência do edifício e celebrou as generosas doações que fez o centro possível.

onj_sinalizar03onj_sinalizar04onj_sinalizar05onj_sinalizar06onj_sinalizar07especial_snz

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s