Deutsche Rentenversicherung Bund

drb_snz01

Os arquitetos HPP (Hentrich-Petschnigg & Partner) foram chamados para realizar a renovação de um edifício de escritórios de vários andares da maior empresa de seguro de pensão alemã. Assim contrataram a empresa Gourdin & Müller para desenvolver de um sistema de sinalização para o escritório de informação e aconselhamento no 1º piso para orientar os clientes da área de espera para a área de consulta.

Cerca de 500 clientes são atendidos todos os dias neste local em Berlim. A fim de melhorar a orientação dos fluxos de visitantes das 59 áreas de atendimento, foram divididas em duas zonas e renumeradas. A orientação está localizada sistematicamente em pilares, que estrutura a planta aberta plana de forma espacial e visual, assim como proporciona o necessário efeito de longa distância.

O zoneamento das áreas é codificada utilizando cores diferentes. Isto facilita a orientação e já estão em uso no sistema de chamada na área de espera. A diferenciação por cor é contínua na sinalização e vai até até a confirmação de chegada. Aqui personagens grandes e tridimensionais nas divisórias de vidro das áreas de consulta servirão como identificadores de destino.

O campo sóbrio de ‘pensões’ foi contrastado com um projeto motivador: cores brilhantes e radiantes, uma fonte amigável e descontraída para detalhes de infra-estrutura, imagens multi-geração e citações em forma de balões de fala contribuem para a atmosfera vibrante.

drb_snz02drb_snz03drb_snz04drb_snz05drb_snz06drb_snz07

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s