Fondation Louis Vuitton

A pedido de Bernard Arnault, o grupo LVMH convocou Frank Gehry, o grande e audacioso arquiteto do século 21, para construir a Fundação Louise Vuitton. O iceberg de vidro imaculadamente branco encontra-se dentro do abrigo verde do bois de Boulogne, à beira de Paris.  Único, criativo e inovador, este icônico edifício Gehry reflete assim a visão do arquitecto, que oferece sempre uma visão diferente da construção convencional de edifícios.

A sinalização é parte integrante deste mesmo processo de design e permite orientar melhor os visitantes a partir do momento em que se aproximam do edifício. As agências Zélé e Téra-création movimentaram toda a sinalização para a estrutura, recorrendo à expertise da Tolerie Forenzienne para projetar os totens e os postes que orientam o visitante na fila, simplificando assim a gestão do fluxo de pessoas dentro do espaço urbano. Para produzir uma sinalização de alta qualidade, resistente e fácil de manter, com um visual ultra-contemporâneo, a TF utilizou uma variedade de materiais, incluindo aço inoxidável, borracha, velcro, adesivo e tecido. As soldas e a criação dos raios, assim como a escovação final à mão, dão aos pólos um acabamento distinto. A sinalização serve para orientar e facilitar a direção e os movimentos dos visitantes neste novo espaço público que tem sido muito popular desde a sua abertura no final de 2014.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s